Imagem ilustrativa da imagem Flamengo tem início avassalador, faz dois gols em três minutos e humilha o São Paulo
|  Foto: Foto: Alexandre Vidal/CRF
Bruno Henrique e Gabigol marcaram na vitória do Flamengo fora de casa. Foto: Alexandre Vidal/CRF

Dominando as ações do início ao fim do jogo, o Flamengo não encontrou dificuldades para vencer o São Paulo por 4 a 0 neste domingo (14), no Morumbi, pela 32ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

O Rubro-Negro começou o jogo de forma avassaladora. No primeiro lance, logo aos 20 segundos, Liziero bobeou na saída de bola e foi desarmado por Andreas Pereira na entrada da área. Ele acionou Bruno Henrique que, de primeira, deixou Gabigol na cara do gol. Ele só deslocou o goleiro Thiago Volpi para estufar as redes e sair para o abraço.

O apagão do sistema tricolor continuou - e o ataque letal do Flamengo não perdoa. Em contra-ataque rápido, aos 3 minutos, Michael foi lançado em profundidade pela esquerda e partiu para cima da marcação. Ao invadir a área pela esquerda, ele rolou para o meio e encontrou Bruno Henrique, completamente livre, que só empurrou para o gol.

Mobilizada pela luta contra o rebaixamento, a torcida são paulina, que compareceu em ótimo número no Morumbi, estava em choque. Um estádio inteiro em silêncio sepulcral. Ouvia-se apenas o barulho vindo do setor visitante, com os flamenguistas em êxtase comemorando o início brilhante da partida fora de casa.

Para piorar, em carrinho no campo de ataque, o atacante Calleri foi expulso aos 10 minutos de jogo. Em um primeiro momento, o árbitro Leandro Vuaden aplicou apenas o cartão amarelo pela entrada no zagueiro David Luiz na saída de bola. No entanto, após recomendação do árbitro de vídeo, o juiz voltou atrás e mostrou o vermelho.

Aos 12, o São Paulo teve chance incrível para diminuir. Lançado desde o campo de defesa, o atacante Rigoni viu o zagueiro Rodrigo Caio errar o corte e ficou cara a cara com o goleiro Hugo Souza. Mas, ao tentar dominar em velocidade, acabou acertando a bola com a canela e perdeu a posse de bola - irritando de vez a torcida são paulina.

Apesar da grande vantagem, o Flamengo seguiu pressionando em busca de ampliar o placar. Aos 16, Michael recebeu pelo lado esquerdo e fez bonita jogada individual, passando por dois marcadores, e soltou a bomba. O chute, apesar de forte, saiu no meio do gol - facilitando a defesa para Thiago Volpi, que espalmou para longe.

Notando o adversário inseguro e nervoso, o Rubro-Negro optou por manter grande parte do time no campo ofensivo para seguir marcando a saída de bola dos mandantes com muita pressão. Quando recuperava a posse, o time carioca era sempre perigoso com triangulações rápidas e toques de primeira, sempre buscando a área ofensiva.

Aos 28, nova chance clara para o Flamengo. Em lançamento longo do goleiro Hugo, Bruno Henrique disparou pela esquerda, ganhou da defesa, invadiu a área e rolou para trás - encontrando o centroavante Gabigol, que teve tempo de dominar, olhar, pensar e finalizar. No entanto, o chute colocado saiu muito alto e se perdeu pela linha de fundo.

Mesmo com o ritmo mais calmo, aos 41, o Flamengo teve facilidade para chegar ao terceiro. Éverton Ribeiro cruzou da esquerda, a zaga cortou e a bola sobrou nos pés de Michael pelo lado esquerdo. Ele dominou, gingou na frente do zagueiro, cortou para o meio e acertou lindo chute cruzado na gaveta de Thiago Volpi. Três a zero no placar.

Antes do intervalo, um princípio de confusão. Michael recebeu lançamento na ponta direita e dominou de letra no ar. O lance foi considerado uma provocação pelos jogadores do São Paulo, que partiram para cima do flamenguista. Os outros jogadores do Rubro-Negro prontamente foram ajudar o companheiro, mas a situação foi contornada.

O São Paulo tentou buscar uma sobrevida dentro do jogo já nos primeiros lances. Logo no primeiro minuto, Victor Bueno recebeu na entrada da área e finalizou para boa defesa de Hugo Souza. Nos lances seguintes, no entanto, o Flamengo voltou a ter mais posse de bola e ditar o ritmo do jogo.

O quarto gol saiu aos 10 minutos. Michael iniciou a jogada, mandando a bola na área para Volpi espalmar. Na sequência do lance, Bruno Henrique pegou a sobra e cruzou rasteiro para o segundo pau. A bola passou por todo mundo até chegar em Michael, que marcou seu segundo gol no jogo e assumiu a artilharia do Brasileirão com 13 gols.

Totalmente entregue, o São Paulo sequer esboçava uma reação em campo - assim como a torcida que, ao invés de xingamentos e vaias, optou pelo silêncio. Já o Flamengo atuava em ritmo de treino - a ponto de substituir Gabigol e Matheuzinho aos 20 para poupá-los fisicamente. Entraram Rodinei e Kenedy - que quase marcou em seu primeiro lance.

A partir das mudanças, o Rubro-Negro passou a segurar o jogo com o pé no freio - até mesmo para evitar maiores desgastes do time para as próximas partidas. Girando o jogo de um lado para o outro no campo de ataque, o Urubu apenas esperava o apito final, enquanto a torcida do São Paulo iniciava a primeira onda de xingamentos direcionados.

A disparidade foi tanta que o árbitro Leandro Vuaden sequer deu acréscimos na segunda etapa, encerrando a partida aos 45 minutos cravados. Lotando o setor visitante, a torcida rubro-negra fez a festa e gritou muito os nomes do atacante Michael e do técnico Renato Gaúcho - muito questionado nas últimas semanas.

Com a vitória, o Fla recuperou - pelo menos momentaneamente - a vice-liderança ao alcançar os 60 pontos em 31 jogos. O Palmeiras, ultrapassado com 58, entra em campo ainda neste domingo, às 18h15, no Maracanã, diante do Fluminense. O líder Atlético-MG folga na rodada, já que teve seu jogo contra o Bahia, na Fonte Nova, adiado para dezembro.

< Militar morre em salto de paraquedas em Resende neste sábado Botafogo anuncia novo acordo de patrocínio master até o fim de 2022 <